Historie

Die Walter Lang GmbH ist ein mittelständisches Lebensmittelunternehmen mit Sitz in Bremen. Bereits seit 2008 sind wir Experte für Bio-Honige und alternative Süßungsmittel. Dabei zählen Bio-Produkte zu unserer Kernkompetenz.

1970

Walter Lang gründet die Firma Allos

1990-2000

Walter Lang entdeckt Agavendicksaft in Mexiko

1999

Verkauf der Firma Allos

2000-2010
  • Neugründung der Walter Lang GmbH
  • Modernisierung des Standortes Bremen & Optimierung der Honigaufbereitung
2020

"We Care" Zertifizierung

2021

Neustart des Marken-Geschäftes

2022

Sortimentserweiterung Kokosprodukte

  • 1970
  • 1990
  • 1999
  • 2000
  • 2020
  • 2021
  • 2022

Unsere Produkte

Bereits seit der Gründung des Unternehmens liegt der Schwerpunkt unserer Tätigkeiten in der Produktion von Honigen, Bio-Honigen und alternativen Süßungsmitteln. Wir beziehen die Rohwaren von weltweiten Partnern, verarbeiten und verfeinern diese und füllen sie schließlich entsprechend der Wünsche unserer Kunden ab. Wir können Ihnen flüssige und cremige, nahezu alle Sorten- und Spezialitätenhonige, aber auch vielseitig verwendbare, milde Blütenhonige und Verarbeitungshonig anbieten. Der beste Sonnenblumenhonig kommt aus den Karpaten – selbstverständlich haben wir dort Partner-Imker. Lindenblütenhonig direkt aus Berlin? Wir kennen seit Jahren den perfekten Imker dafür. Unser Sortiment wird durch weitere, natürliche Süßungsmittel wie z. B. Bio-Agavendicksaft direkt aus Mexiko abgerundet. Neu in unserem Portfolio sind unsere vielfältigen Kokosprodukte. Suchen Sie nach hochwertigen Kokosnussprodukten in Großgebinden zur Weiterverarbeitung oder benötigen Sie Ihre Eigenmarke in großen Mengen direkt aus dem Ursprung? Dann sind Sie von jetzt an bei uns genau richtig!

Unsere Standorte & Aktivitäten

Jahrzehnte in Beziehung

Unsere Partner

Oft reisen wir selber zu unseren Partnern, um auf dem neusten Stand zu bleiben und die enge Beziehung zu unseren Lieferanten persönlich zu pflegen. Unsere Partner selbst sind so verschieden, wie sie nur sein können: Wir kennen „Einzelkämpfer“, mal in Brasilien, mal in Brandenburg, die alleine ihre Bienen versorgen und den Honig verarbeiten, aber auch solche, die sich in Kooperativen zusammenschließen. Wir kennen in Kuba Imker, die ihre Produkte in staatlichen Betriebsstätten reinigen und homogenisieren lassen.

Wir kennen mexikanische Agavenfarmer, mit Feldern, soweit das Auge reicht, die eigene Fabriken zur Verarbeitung haben. Ob in Mexiko, Rumänien, Deutschland oder Portugal: uns ist es immer wichtig, die persönliche Bindung zu unseren Partnern zu haben. Deswegen spricht unser Einkaufsteam auch viele Sprachen.

Wissenswertes

Wer in die Tiefe gehen möchte, findet hier detaillierte Informationen zu verschiedensten Themen.

Wie es beginnt....

Schon bevor die Rohwaren zu uns kommen, fängt die Qualitätsarbeit an – und zwar mit der Auswahl der richtigen Lieferanten.

Weiterlesen
Vorabprüfung

Erst wenn wir den besten Lieferanten für das jeweilige Produkt bestimmt haben, befassen wir uns mit der Rohware selbst.

Weiterlesen
Verschiffung

Sind die Tests der Muster in Ordnung, kann die Rohware auf den Weg gebracht werden.

Weiterlesen
Eingangskontrolle

Kommt die Rohware in Bremen an, werden als Erstes die Transportbehälter auf mögliche Schäden untersucht. Dann prüfen wir, ob die Kennzeichnung einwandfrei und rückverfolgbar ist und fügen unsere eigene Kennzeichnung...

Weiterlesen